如果你問強納斯兄弟對於他們在2007年迅速竄紅、席捲全美流行音樂市場有什麼感受,他們一定會告訴你能夠活在夢境般的感覺有多麼快樂。「對我們而言每一天仍然如同全新的冒險,」20歲的凱文表示。「能夠擁有這麼棒的歌迷是全世界最讚的感覺,」18歲的喬補充著說。「所有粉絲們對我們的喜愛和支持都激勵啟發了我們,我們甚至因此開始為下一張專輯創作了,」15歲的尼克興奮的說著。


【強納斯兄弟同名專輯】是一張充滿青春能量、活潑旋律、吉他刺激熱血與成熟詞曲創作的專輯,精采呈現了三位團員在音樂演奏與創作上的精進。即使平日經常忙著四處巡迴宣傳演出,團員們在他們錄製2008年夏天即將發行的專輯時,更看得出成熟的創作水準。「Gibson為我們特別量身準備了一輛巡迴演出巴士,它就好像是裝了輪子可以四處移動的錄音室,」凱文逗趣的說。「在www.bandinabus.com網站上你可以隨時掌握我們的錄音進度,」喬補充著說。「我們的製作人上個月幾乎都待在這輛巴士上,而我們將在一月份完成錄音的工作,」尼克表示。


在新專輯問世之前,先由突破白金銷售的【強納斯兄弟同名專輯】讓樂迷大飽耳福一番:單曲 “S.O.S.”散發強烈的搖滾舞韻,“Hello Beautiful”則流露出靈魂與原始不插電的清新面貌;“Games”一開始注入了輕鬆弛放的雷鬼元素,然後逐漸加速爆發活力;“Hollywood”將放克巧妙搭配急速狂飆的吉他演奏; 抒情搖滾的“When You Look Me in the Eyes”融化少男少女的心;曾參與百老匯音樂名劇「Les Misérables/悲慘世界」以及「Beauty and the Beast/美女與野獸」演出的尼克,在專輯中最具企圖心的歌曲“Goodnight and Goodbye”將音樂劇曲式與龐克精采融合。強納斯兄弟在整張專輯中徹底宣洩了各種情緒,也妥善掌握了正面積極的音樂態度。


各具特色、兼容並蓄、並搭配上三兄弟招牌的和諧聲音組合,這張專輯忠實紀錄了強納斯兄弟的生活體驗;結束了2006年為他們首張專輯的宣傳行程之後,強納斯兄弟於2007年成功打入了新的聽眾族群,因為迪士尼頻道相中了樂團的“Year 3000”這首歌而開始密集播放該曲的音樂錄影帶,「緊接著,這首歌迅速打入iTunes熱門下載榜前十名,在MySpace上的評價也大幅度的倍數增加,」凱文繼續說道:「我們幾乎來不及處理如雪片般飛來要將我們加入MySpace社群好友名單的申請!」 


接下來的幾個月,在電視媒體曝光與流行電台的密集播歌推波助瀾之下,樂團的知名度急速暴漲,一切宛如水到渠成一般,當強納斯兄弟一推出單曲“S.O.S.” ,馬上直衝iTunes數位單曲下載榜冠軍。


迫不及待的想提供他們火速增加的粉絲們更新鮮的音樂作品,二月份的時樂團進入洛杉磯Seedy Underbelly錄音室和製作人John Fields合作,John Fields為Switchfoot操刀的作品「The Beautiful Letdown」讓三兄弟對John Fields佩服不已;「John簡直就是為搖滾樂而生,」Joe如此描述曾為Pink與Rooney等藝人打造暢銷曲的製作人John Fields:「我們始終夢想著能和他一起合作。」


他們的合作確實愉快而順利,從頭到尾僅僅花了21個工作天,速度之快其中一個重要原因就是他們對於歌曲的高度熟悉:有別於首張專輯中演唱了許多其他專業詞曲創作者的作品,【強納斯兄弟同名專輯】中收錄的歌曲絕大多數出自強納斯兄弟手筆,加上好友Bleu (“That’s Just the Way We Roll”) 、P.J. Bianco (“When You Look Me in the Eyes”) 以及他們的幕後合作樂團(“Games”)的協助 。「我們是血濃於水的親兄弟,當然對於如何完美合作瞭若指掌,」尼克解釋道。


「當我們和Hollywood唱片簽約的時候,」凱文回憶著說:「我們告訴公司『我們有一些過去一年半來累積創作的試聽成品』,應該可以試試在專輯中灌錄那些歌曲。結果最後那些歌曲全部出現在專輯裡!」


強納斯兄弟提到他們從小到大聆聽的音樂影響了他們的創作,不論是從My Chemical Romance、Backstreet Boys到Weird Al Yankovic (Jonas Brothers前一陣子剛和他們在紐澤西的Bamboozle音樂祭上和他們同台演出) 。不過,你在【強納斯兄弟同名專輯】專輯中聽到的將會是擁有節奏藍調好歌喉的尼克、喜好活力舞曲的喬,熱衷吉他獨奏的凱文三個不同的音樂人用鮮明獨特的聲線共同詮釋動聽的旋律節奏。


「這張專輯完全貼近我們的原始本色,」喬表示:「第一張專輯傳達了Jonas Brothers可以演唱什麼類型的音樂,」凱文補充說:「而這張專輯忠實呈現了現在的我們。」三兄弟最年輕、或許也是最機伶的尼克做結論的說「我們愛死了現在的音樂表演工作,我們希望還可以繼續做上好一陣子!」

 

 

創作者介紹

迪士尼音樂部落格

disneymusic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()