影音區塊

    

(1)  
孟漢娜紀錄篇

麥莉主演的迪士尼影集「孟漢娜」在2006年推出之後,在全球迅速走紅,並獲得艾美獎提名,電視原聲帶成為音樂史上第一張登上告示牌專輯榜冠軍的電視原聲帶。麥莉在07年以「孟漢娜」的身份展開全美70場的巡迴演唱會,門票在8分鐘內銷售一空,成為當年秋季最賣座的音樂盛會,演唱會還拍成3D立體電影並且拿下北美票房冠軍,成為歷年來北美地區超級盃美式足球賽週末期間最高新片首映週末票房。「孟漢娜」的周邊產品在一年內就產生10億美元營業額,09年還將推出電影版進軍大銀幕。

 

(2)   麥莉紀錄篇

麥莉雖然今年只有15歲,已經成為目前全美最夯的偶像天后。她在一年內推出兩張全美冠軍專輯,全球累積銷量突破1000萬張,是創下此紀錄的最年輕藝人。麥莉今年也以最年輕藝人之姿,入選了時代雜誌百大影響人物,與民主黨總統候選人歐巴馬、脫口秀名嘴歐普拉、歌壇天后瑪麗亞凱莉等人一同入選。麥莉過去一年的年收入超過76250萬元台幣,登上富比士權勢榜第35名,名次還贏過哈利波特男主角。同時已有出版社看準麥莉的高人氣,將在明年為她出版自傳回憶錄,創下15歲就出版回憶錄的紀錄。英國杜莎夫人蠟像館也已經著手打造麥莉的專屬蠟像。

 

(3)   試鏡篇

麥莉出身自歌唱世家,父親是著名的鄉村歌手比利瑞,她8歲就開始演戲,曾經演出電影「大智若魚」與電視劇「歌舞青春2」,也參與過音樂錄影帶的演出。麥莉12歲時參加「孟漢娜」的試鏡,但試鏡過程並不順利,一開始迪士尼公司高層認為麥莉太過嬌小,不適合這個角色,但麥莉不斷表達想演出「孟漢娜」的企圖心,她的熱誠最後打動所有試鏡評審,迪士尼副總裁Gary Marsh表示:「麥莉出線的原因在於她的表演充滿活力,同時擁有熱愛生命的特質。」果然麥莉演出「孟漢娜」之後一炮而紅,躍升為偶像新天后。

 

(4)   父女情深篇

麥莉能演、能唱,還會作曲,她的天份可說是遺傳自她的父親-鄉村歌手比利瑞。比利瑞和麥莉是歌壇的模範父女檔,他們是繼法蘭克辛納屈之後,創下父女同時有專輯打入告示牌專輯榜前20名的紀錄。比利瑞在「孟漢娜」中飾演麥莉的父親,有趣的是,比利瑞參加角色試鏡時,麥莉也是評審之一,由她評審這位真爸爸是否也適合演出「孟漢娜」的爸爸。麥莉的本名叫做Destiny Hope Cyrus,而她的藝名麥莉則是來自於父親在麥莉出生後,為她取了一個「Smiley微笑」的綽號,不過隨著麥莉漸漸長大,麥莉覺得這個綽號有點太過肉麻,就要求父親把「S」拿掉,改叫她「Miley」,後來這也成為她的藝名。

 

(5)   名人粉絲篇

麥莉是目前最夯的偶像新天后,同時擁有許多名人粉絲,珍妮佛安妮斯頓表示她目前最欣賞的新生代女星正是麥莉,她非常希望麥莉能在新片中飾演她的女兒,而麥莉也對能跟珍妮佛合作感到十分興奮。而一向給人酷帥印象的酷玩樂團主唱克里斯馬汀也從來不掩飾他是「孟漢娜」的超級戲迷,希望有機會可以跟她一起巡迴演唱。而美國第一夫人蘿拉布希也對麥莉欣賞有加,曾親自邀請麥莉在白宮年度復活節慶典上演唱美國國歌。

 

(6)   欣賞的異性篇

可愛又有才華的麥莉是許多男粉絲的夢中情人,那麼她又欣賞什麼樣的異性呢?

麥莉表示她欣賞比她年長、成熟的男生,同時要會說笑話,逗她開心,最好還要是個歌手或音樂家。麥莉說目前他最欣賞的男生正是同門師兄「小傑」傑西麥卡尼,還曾寫了一首「He needs me」送給小傑。而麥莉的初戀發生在幼稚園,當時的小小男友曾送給麥莉一條項鍊當作定情禮物,但麥莉卻不小心把它掉到浴室的排水管裡,麥莉說這是她最後悔的事情。

 

(7)   家居篇

麥莉的家鄉是田納西州的鄉村音樂重鎮-納許維爾,她來自一個虔誠的基督徒家庭,每周全家都會一起到教堂作禮拜。父親比利瑞是有名的鄉村歌手,麥莉的父母感情非常得好,麥莉常說只要看著父母,就能了解何謂真愛!麥莉是個百分99的素食主義者,除了蝦子之外,完全不碰任何肉類。麥莉最愛的電視節目是「美國偶像」,而她最喜歡的歌手就是第一屆冠軍得主凱莉克萊森,麥莉說常常有人說他們兩個有超級明星臉呢!

創作者介紹

迪士尼音樂部落格

disneymusic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Yi
  • 大家都超愛麥莉抖~
    永遠支持妳>"<
    超棒!!!
  • miley3482
  • 好厲害也好有趣喔=ˇ=
  • 妮妮
  • cute miley

    支持你的我
    永遠愛你
    我超喜歡你這位小美女的
    I love you.
    妳知道ㄇ?永遠支持你喔!
  • --NANA
  • I like singer

    You are good singer.I am form Taiwan.I like you.
  • 蜜琪
  • 我真得超超超喜歡麥莉的,我覺得麥莉唱過最好聽得歌,當然是麥莉的最新專輯(無法檔)啦!
  • athena
  • miley owns my heart
  • 蔚凡凡QAQ
  • OMG!Ur really catch my heart XD
找更多相關文章與討論